Latest Software :
Home » , » Cara Membuat Chatbot Facebook

Cara Membuat Chatbot Facebook

Jumat, 04 Januari 2013 | 33komentar

Pada posting kali ini saya akan membahas mengenai chatbot. Postingan ini berdasarkan permintaan teman saya. (critane gni, si kawan bingung, kok saya ol 24 jam ye, tp pas d chat jawabannya gk nyambungato malah gk ngejawab.. ya jelas orang itu bkan saya, itu Cuma Bot mah.. ckckckckckck).

ya udah intinya pada postingan kali ini kita akan membahas apa itu Chatbot4u dan bagaimana cara menggunakannya…

Apa sih fungsi bot chat facebook itu ??

Intinya gni, saat kita offline dari facebook.com bot inilah yang akan menggantikan kita dalam membahas semua chat facebook yang dikirim oleh user facebook yang lain (bakal kelihatan Online terus tanpa harus online).


Apa perlu hosting dan kemampuan pemrograman untuk membuat bot chatting di facebook  ini?

Hmmm.. sama sekali TIDAK!!! ,karena kita akan menggunakan fasilitas yang diberikan oleh chatbot4u.com .jadi kita tinggal setting dan aktifkan saja (10 menit mungkin sudah siap)

Oke langsung aja untuk prakteknya :

1.Pastikan aku  fb anda sudah aktif terlebih dahulu

2.Masuk ke www.chatbot4u.com, kemudian Register untuk membut akun baru dengan klik 'create an account'


3. Kemudian anda akan dibawa ke halaman registrasi, Setelah itu  isi form registrasi dan klik Register


4. Jika  sudah akan muncul seperti ini,



5. Setelah itu pihak Chatbot4u akan mengirimkan email konfirmasi kepada anda untuk mengaktifkan akun anda tsb. silakan cek email yang anda daftarkan tadi dan klik link yang diberikannya. jika sudah halaman chatbot4u anda akan seperti ini,


6. Selanjutnya klik "Create a Chatbot", kemudian isi
Chat bot name : isi terserah sesuka anda , 
Category : personal
Kemudian klik 'Create a Chatbot'

8. Selanjutnya pilih "Messenger"


9. Pada Facebook Chat ,Klik "Connect",

10. kemudian masukkan Username dan password facebook anda

11. Jika sudah kemudian klik "Go Online"

12. Dan taraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... tulisan offline beruah menjadi  online, selamat kita berhasil membuat chatbot facebook.

13. Untuk pengaturannya klik "Knowledge", Di menu tsb anda dapat mengatur kata kata yang akan digunakan oleh chatbot anda untuk membalas pesan yang masuk, masukkan kata dalam 'if the user types' dan di 'the chatbot responds' (bisa diatur sesuka anda kata-katanya).
'if the user types' maksudnya kata yang diketik oleh user lain yang sedang chatting dengan anda, sedangkan 'the chatbot responds' bermaksud kata yang akan dibalaskan oleh bot jika menerima kata dari 'if user types'.


14. Jika sudah di atur kata-katanya tinggal klik "Save". Selesai.

Note. pada saat mengubah status facebook chat menjadi online mungkin agak ribet, karena status facebook chat akan berubah kembali menjadi offline. jika tetap juga tidak berhasil menjadi online coba lakukan trik berikut ini :

-coba agan tekan tombol connect to facebook di sudut atas kanan halaman chatbot, tpi pastikan fb agan sudah terbuka terlebih dahulu,

-setelah halaman facebook agan terbuka, tutup lagi akun facebook agan, trus login lagi. Ntar akan ada konfirmasi dari facebook yang bacaannya kira2 "akun anda telah dicoba akses bla bla bla ... (saya lupa) trus pili saja " ini oke" ...

-trus kembali ke chatbot tekan lagi go online, lihat hasilnya.. :D selamat mencoba.


sumber
Share this article :

33 komentar:

  1. nice share soabt thanks yachh ane coba dulu

    BalasHapus
  2. boleh juga nihh
    tapi percuma juga klo gak ada yang ngajakin chat :D

    BalasHapus
  3. itu yg username di isi yg gimana gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh gini gan, silakan buka halaman profil facebook agan, kemudian liat url nya,, yang menjadi username agan adalah kata kata setelah http://www.facebook.com/

      contoh : http://www.facebook.com/AbdulLatif

      jadi yang merupakan username agan adalah "AbdulLatif"

      Hapus
  4. itu kalo passwordnya gimana gan ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo password ya password fb agan,

      Hapus
  5. kok ane udah Go Online , Offline lagi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, emg gitu gan coba aja terus, saya 5x baru jadi..
      atau coba cara ini gan,

      -coba agan tekan tombol connect to facebook di sudut atas kanan halaman chatbot, tpi pastikan fb agan sudah terbuka terlebih dahulu,

      -setelah halaman facebook agan terbuka, tutup lagi akun facebook agan, trus login lagi. Ntar akan ada konfirmasi dari facebook yang bacaannya kira2 "akun anda telah dicoba akses bla bla bla ... (saya lupa) trus pili saja " ini oke" ...

      -trus kembali ke chatbot tekan lagi go online, lihat hasilnya.. :D selamat mencoba.


      Hapus
  6. Kok Tetep Offline ya bang di Online nin balik lagi Offline

    BalasHapus
    Balasan
    1. -coba agan tekan tombol connect to facebook di sudut atas kanan halaman chatbot, tpi pastikan fb agan sudah terbuka terlebih dahulu,

      -setelah halaman facebook agan terbuka, tutup lagi akun facebook agan, trus login lagi. Ntar akan ada konfirmasi dari facebook yang bacaannya kira2 "akun anda telah dicoba akses bla bla bla ... (saya lupa) trus pili saja " ini oke" ...

      -trus kembali ke chatbot tekan lagi go online, lihat hasilnya.. :D selamat mencoba.

      Hapus
  7. gan gi mana ini dah beberapa kali mencobA KENapa tidak berhasil jug a ...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. liat komentar saya sebelumnya gan :D

      Hapus
  8. kasi masukan dong biar menjadi chatbot nya ni gan .... !!
    dah 5 kali saya mencoba tpi qk berhasil ,, ap yg salah gan ..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. liat komentar saya sebelumnya gan :D

      Hapus
  9. wah nice tutor gan :D..
    thanks udah share :D

    BalasHapus
  10. kok pas di go online kembali ke ofline lagi ya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. -coba agan tekan tombol connect to facebook di sudut atas kanan halaman chatbot, tpi pastikan fb agan sudah terbuka terlebih dahulu,

      -setelah halaman facebook agan terbuka, tutup lagi akun facebook agan, trus login lagi. Ntar akan ada konfirmasi dari facebook yang artinya kira2 "akun anda telah dicoba akses bla bla bla ... (saya lupa) trus pili saja " ini oke" ...

      -trus kembali ke chatbot tekan lagi go online, lihat hasilnya.. :D selamat mencoba.

      Hapus
  11. hmm..pas saya klik go online kok tiba" go offline yah saya klik" terus tetep aja tiba" go offline

    BalasHapus
    Balasan
    1. -coba agan tekan tombol connect to facebook di sudut atas kanan halaman chatbot, tpi pastikan fb agan sudah terbuka terlebih dahulu,

      -setelah halaman facebook agan terbuka, tutup lagi akun facebook agan, trus login lagi. Ntar akan ada konfirmasi dari facebook yang artinya kira2 "akun anda telah dicoba akses bla bla bla ... (saya lupa) trus pili saja " ini oke" ...

      -trus kembali ke chatbot tekan lagi go online, lihat hasilnya.. :D selamat mencoba.

      Hapus
    2. sob ttp ga bisa dh dicoba2 trus

      Hapus
  12. gan saya udah daftar segala macam tapi pas di klik go online lgsg ofline lgi ? pencerahan please ~.~
    minta nmr hp elu dong sob? :D

    BalasHapus
  13. gan kok ada tulisan gini ''an error occured while saving IM account form.''
    padahal udah sy msukan username n psswrd nya ,gimana ya tq

    BalasHapus
  14. Koq Gx bsa Onlinin ya bang OFF mulu

    BalasHapus
  15. gan, kx ga ad fiktus messanger nya??

    BalasHapus
  16. koq gx ada bacaan messengernya, mohon penjelasannya bang?

    BalasHapus
  17. Ini trick Phising kah ?
    Sorry sekedar lewat bang wkwkwk...
    Cuma nyimak beberapa website yang bagus buat di liat

    BalasHapus

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011-2014. ChumChumSoft - All Rights Reserved
Template Modify by ChumChumSoft
Proudly powered by Blogger