Latest Software :
Home » » Cara Mengextract / Membuka File Video di WinRAR yang ber Part

Cara Mengextract / Membuka File Video di WinRAR yang ber Part

Monday, December 17, 2012 | 31comments


Pagi sobat blogger :D . pada postingan kali ini saya akan berbagi sedikit trik, iya tips bagaimana mengekstrak (membuka) file video dalam WinRAR yang ber Part ( part1, part2, part3). trik ini berguna bagi sobat blogger yang mempunyai file video yang di split dalam WinRAR tapi file partnya tidak lengkap.

oke langsung saja di praktekin. Caranya :


1. Ganti terlebih dahulu nama filenya menjadi part1,(contoh: CrowsZero.part2.rar menjadi CrowsZero.part1.rar) .
2.  Extract seperti biasa filenya


3. Tak lama kemudian WinRAR akan memunculkan pesan Next volume is required. Oops jangan panik dulu sob disini akan kita mulai triknya.


4. Caranya buka Task Manager sobat, Pilih WinRAR.exe, kemudian End Process - Ok



5. Dan lihat hasilnya, kita berhasil mengextract file berpart tsb walaupun bagiannya tidak lengkap. Hehehe Enjoy it!


Share this article :

31 comments:

  1. Terima kasih banget nih sdh abang share..hahahahyyy

    ReplyDelete
  2. .: ternyata bisa ya Mas Broo, TQ infonya...^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya masbro :D
      thanks jga uda mau mampir :D

      Delete
  3. Replies
    1. tekan aja Ctrl+Alt+Del pada keyboard agan :D

      Delete
  4. mantab gan atas infonya,,,sangat membantu ngak sia sia download file 2 gb kirain ngak bisa di buka,, eh ternyata bisa

    ReplyDelete
  5. makasi info,a kak,,
    tapi gimana klo wnrar filmnya ada 3 part? apa langsung semuanya kita klik kanan bersamaan lalu di ekstrak??
    bisa ga di gabung jadi satu video yang utuh ga setengah2,
    aq bingung kak... tlonng dijelasin ya makasih:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok..
      gni, klo dia ada 3 part cukup part 1 saja yang di extract, tetapi ketiga file tsebut harus dalam 1 folder yang sama :)

      Delete
    2. file nya akan tergabung secara otomatis :)

      Delete
  6. Klau mau bagiannya lengkap gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo mau bagiannya lengkap ya download smua filenya gan :)

      Delete
  7. aku ada rar 5 part>>
    part pertama bisa... yg ke-2 ampe 5 gk bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa iya s gan ??
      cara mengekstraknya cukup part 1 saja yang di extract tetapi kelima part tersebut harus dlam 1 folder yang sama

      Delete
  8. wkwkwk keren bang :D thanks yok..

    ReplyDelete
  9. q nyoba kug gk bisa ya,,, padahal caranya sudah sesuai dengan langkah2 diatas...

    ReplyDelete
  10. step kedua ga muncul, gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa iya s gan,, agan extractnya pake apa,, diwajibkan pake winrar gan..

      Delete
  11. kalo loncat gimana?

    misal, ada 5 part, tapi part 3 gk ada, yang ada 1,2,4,5

    gimana???? apa tetap bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo loncat gk bisa gan,, intinya file akan d ekstrak berdasarkan file/part awal yg agan punya misal part1. .. jika file agan ada part 1,2,4,5 yang d ekstrak cuma sampai part 2. sehingga part 4,5 jadinya corrupt.

      Delete
  12. atau 1 dan 2 gk ada, tp 3 ampe seterusnya ada...

    bisa ngk??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau 1 gak ada maka seterusnya gk bisa gan..

      Delete

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011-2014. ChumChumSoft - All Rights Reserved
Template Modify by ChumChumSoft
Proudly powered by Blogger